Fotos Manín de Lluces |
Ingredientes
225 gr. de mantequilla sin sal.170 gr. de queso tipo philadelphia.
5 cucharadas de azúcar.
300 gr de harina.
150 gr de avellanas tostadas y peladas.
150 gr de chocolate negro.
1 cucharada de aceite oliva suave.
Preparación
Un día antes preparamos la "Nutela Casera", de la siguiente manera:
En una batidora a poder ser de vaso, trituramos las avellanas hasta formar un polvo grueso, añadimos una cucharada de aceite y seguimos triturando hasta conseguir una pasta lo más fina posible.
Derretimos el chocolate al baño maría, lo incorporamos a la batidora y lo seguimos trabajando hasta que sea una pasta homogénea. Lo ponemos en un tarro y dejamos que se endurezca.
Para hacer los rizos:
Preparamos la masa con la mantequilla ya ablandada y el queso de untar en un bol. Añadimos el azúcar y mezclamos. A continuación incorporamos la harina y amasamos hasta que esté bien ligado. La envolvemos en papel film y refrigeramos durante dos horas. Pasado este tiempo estiramos la masa dándole forma rectangular.
La mitad de la masa la untamos con la "Nutela Casera", y doblaremos la otra mitad encima. Pasamos el rodillo suavemente para que se unan las dos partes y cortamos tiras de unos 2 cm de ancho, les damos un par de vueltas y las colocamos a la placa del horno. Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima y horneamos a 180 º C durante unos 15 minutos.
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