Tarta de Almendra |
Ingredientes
(para 6 personas)
1 lámina de hojaldre
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
3 huevos
mantequilla
Preparación
Esta tarta de almendra es un postre casero que en poco tiempo ya tendréis preparado.
- En un bol batimos las yemas del huevo y agregamos el azúcar y las almendras molida. La masa resultante la mezclamos con las claras de los huevos hechas a punto de nieve.
- Untamos el molde con mantequilla, y pinchamos con un tenemos para que no suba, a continuación vertemos la masa de almendra y las decoramos con almendras enteras o laminadas. En este caso la decoré con granillo de almendra.
- Calentamos el horno sobre unos 180º C y la dejamos hasta que adquiera un bonito color.
- Mientras tanto podemos hacer el almíbar para darle más vistosidad a la tarta de almendra. Ponemos en un cazo a calentar misma cantidad de azúcar que de agua hasta que espese. Finalmente en caliente vamos pincelando con el almíbar nuestra tarta de almendra.
Y ya tenéis una tarta de almendra con la que sorprender a vuestros familiares y amigos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario