Casadielles |
Ingredientes para les Casadielles
- 1/4 kg de nueces
- 1 huevo
- 100 g de mantequilla
- 100 cl de agua
- levadura
- harina
- anís
- azucar
- sal
Preparación de les Casadielles
Partimos y trituramos las nueces. Mezclamos con 100 g de azucar y anís al gusto hasta formar una pasta.
Para preparar la masa, mezclamos la mantequilla, el huevo, el agua y un poco de sal y vamos añadiendo poco a poco la harina a la que habremos puesto una cucharadita de levadura. Trabajamos bien la masa.
Dejamos reposar la masa de les casadielles durante una hora. Despues la extendemos con un rodillo, y a continuación la cortamos en triangulos para darle forma a nuestras casadielles. Rellenamos la masa con la mezcla que hicimos de nueces...y cerramos con la ayuda de un tenedor, humedeciendo esa parte con agua. Freimos les casadielles en una sarten con aceite bien caliente. Una vez fritas las depositamos sobre papel de cocina.
Y ya tenemos unas deleciosas casadielles.
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